Critères de recherche




 


 



Résultats de la recherche

Collaborateur-trice scientifique en mycologie

L'agriculture est en pleine transition vers des modes de production plus respectueux de l'environnement et plus sûrs pour la santé des consommateurs-trices, mais la pression des maladies augmente et limite cette évolution. L'accélération des échanges et le réchauffement climatique favorisent l'émergence et l'installation sur nos territoires de nouveaux organismes pathogènes toujours plus nombreux qu'il convient de mieux connaître pour contrôler leur propagation.
Au sein du domaine de recherche « Protection des plantes », le groupe « Mycologie » développe plusieurs lignes de recherche parmi lesquelles i) l'étude de la biologie et de l'épidémiologie des principales maladies fongiques sur vigne et grandes cultures en lien étroit avec les événements métaboliques/ biochimiques survenant au cours de l'interaction, ii) le développement et l'exploration chimique de nouveaux composés fongicides bio-sourcés et leurs utilisations ainsi que iii) le développement d'outils métabolomiques et biochimiques s'intégrant dans la création ou la valorisation de variétés de plantes résistantes.
Expérimenté-e dans le domaine de la phytochimie, de l'exploration des produits naturels et de la mycologie, vous garantissez l'excellence des savoir-faire et la notoriété du groupe sur les thématiques de l'épidémiologie et des interactions hôtes-pathogènes en terme métabolomique grâce à vos qualités personnelles et à vos compétences scientifiques et techniques....